Rezepte

VEGANE LEBERWURST

Leberwurst ist lecker, aber geht das auch vegan?? Na klar!! Ganz einfach und schnell eine fleischfreie Variante gezaubert.

 

Zutaten:

 

200g        Räuchertofu

250g        Kidneybohnen ( Dose)

1-??         Knobizehe

2              Schalotten

2-4 EL      getrockneten Majoran ( Tüte)

ca 5 EL    Olivenöl

1 Bund     Petersilie

 

etwas Kokosfett oder Bratöl, Salz, Zucker, Pfeffer

 

Schalotten, Knobi zerkleinern und zusammen mit Majoran in Kokosfett o. Öl andünsten. Abkühlen lassen. 

 

Tofu, Kidneybohnen ( Flüssigkeit vorher abtropfen) mit Olivenöl pürieren.

Zwiebel/Knobi/ Majoran untermischen und (nicht zu sparsam) mit Salz, Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Petersilie klein hacken und frisch unterheben. Fertig.